+7(495)730-91-04
+7(495)730-91-05
+7(495)730-91-06

Японский автопроизводитель планирует вновь начать производство в России

03.12.2015

Японский автопроизводитель планирует вновь начать производство в России

Представители компании митсубиси фусо, запчасти, которой пользуются спросом во всем мире, выразили уверенность в том, что уже в самое ближайшее время производственные площади в Набережных Челнах  вновь начнет функционировать.

Не так давно стало известно, что все работы на заводе по сборке грузовиков были остановлены из-за экономического кризиса, который наблюдается в Российской федерации. Результатом данного аспекта стало резкое падение спроса на запчасти фусо митсубиси, со стороны как государственных, так и частных компаний.

Изначально мощности завода были загружены работой в объеме около двух тысяч грузовиков в год, однако такие темпы не нашли достаточного сбыта. Сначала объемы были снижены вдвое, а немного позже – и вовсе заморожены. По мнению экспертов, перспективы развития данного направления в нашей стране весьма сомнительны, однако японская сторона преисполнена энтузиазмом.

Даже несмотря на то, что раскрутка бренда и рекламная компания потребуют немалых вложений, автозапчасти для японских автомобилейбудут поставляться напрямую от производителя, что позволит исключить некачественные комплектующие. Кроме того, автомобили, собранные в России, будут обходиться покупателям существенно дешевле за счет отсутствия таможенных пошлин.

Что касается эксплуатационных характеристик, которыми обладают грузовики японского производства, то их надежность не вызывает нареканий даже у самых закоренелых скептиков. Водители, которые работают на комфортабельных машинах, практически единодушны во мнении, что даже существенная прибавка к заработной плате не станет достаточным стимулом для того, чтобы пересесть на отечественную технику.


Возврат к списку